Setas con Avellanas
Ingredientes
1 kg. de setas frescas
50 grs. de avellanas cordobesas
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 ramito de perejil
pimienta
aceite de oliva y sal
Sobre el Plato
Este plato pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Información nutricional
Calorías 34 kcal / 100gr
Proteína 4.2 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15
Elaboración de la Receta
Para potenciar el sabor de este plato, puedes añadir un chorro de vino blanco durante su elaboración
En una cazuela con aceite de oliva ponemos a sofreír los ajos picados y la cebolla. Cuando pochen echamos las setas limpias y troceadas. Rehogamos durante diez minutos. Añadimos el perejil picado, la sal, la pimienta y las avellanas majadas levemente en el mortero. Mareamos durante cinco o diez minutos más y las servimos, podemos decorar el plato con una rama de perejil.