Cultivo de Champiñones
Cultivar hongos es un arte y para ello disponemos de 16 salas climatizadas obteniendo un medio controlado, pero para no perder nuestra esencia también contamos con cultivos tradicionales.
Conseguimos satisfacer a nuestros clientes ofreciendo continuidad y variedad de formatos en producto fresco.
Unimos tradición e innovación para conseguir un champiñón de excelente calidad.
Ventajas de comer champiñones:
Fortalecen el corazón.
Son ricos en potasio, lo que ayuda a hacer más fuerte el corazón, mejorando la presión arterial y disminuyendo las posibilidades de contraer enfermedades cardiovasculares.
Crean sensación de saciedad y reducen el apetito
Lo cual los hace perfectos como complemento en la mayor parte de dietas de adelgazamiento. Los champiñones, gracias a que contienen dos tipos de fibra: los beta-glucanos y la quitina, aportan una sensación de saciedad y una reducción del apetito en quienes los consumen que provocan una menor ansiedad por comer y reducen la sensación de hambre que sufren las personas que llevan a cabo una dieta de adelgazamiento.
Retrasa el desarrollo de la diabetes y es buena en la dieta de quien la sufre.
Consumir champiñones produce un efecto retardante en el desarrollo de la diabetes y reduce los síntomas de esta enfermedad a los que ya la padecen.
Es precisamente ese bajo nivel glucémico (imperceptible salvo que se llegaran a consumir 1,2 kg de champiñón en menos de 10 minutos) y el alto nivel en fibra de los champiñones el cual, hace de este alimento una gran solución en las dietas de las personas que ya sufren este problema de salud.
Previene la caída del pelo y ayuda a su crecimiento
Se suele recomendar comer champiñones para prevenir la caída del cabello y hacerlo más fuerte, esto se debe a la concentración de vitaminas como la B1 ya mencionada (el buen funcionamiento del sistema nervioso, produce un pelo mejor y más abundante en muchos casos) pero también, al alto valor de minerales como el cinc, el selenio y el cobre. El champiñón, junto a otros alimentos como las semillas de sésamo, los espárragos y las pipas de girasol, contienen cobre, lo cuál los hace muy beneficiosos para el cuidado de la salud de tu pelo, la prevención de su caída y el aumento de su crecimiento.
Previenen el cáncer.
Los champiñones contienen vitamina D y selenio por lo que son una buena fuente de antioxidantes y , por lo tanto, ayudan a que el ADN se repare, evitando que sufra mutaciones y reduciendo las posibilidades de células cancerígenas y/o tumores que afecten tu salud.
Ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso.
Esto es debido a que tienen vitamina B1. La vitamina B1, o Tiamina, participa en el proceso de metabolizar los hidratos de carbono para la generación de energía, cumpliendo un rol fundamental en el funcionamiento del sistema nervioso y de la salud.
Pero además, la vitamina B1 es muy beneficiosa para el estado anímico ,gracias a su efecto benéfico sobre el sistema nervioso y la actividad mental. Ayuda en casos de irritabilidad, depresión, agotamiento, pérdida de concentración y pérdida de memoria.
Favorecen la reducción de colesterol.
El champiñón no tiene absolutamente nada de colesterol y además encontramos en este alimento cierto contenido de vitamina B5, la cual se recomienda para reducir el exceso de colesterol.
Ahora que sabes algunas de sus ventajas, acuérdate de incluirlo en tus recetas!!