Empanadilla de Champiñones
Ingredientes (1 – 2 personas)
¼ kg de champiñones
1 Cebolla
2 Puerros
3 Zanahorias
½ cabeza de ajos
½ l de vino tinto
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
Para la masa de las empanadillas:
60 g de harina
3 Huevos
125 g de agua
50 g de aceite
150 g de mantequilla
15 g de vino blanco
Sal
Sobre el Plato
Este plato, está cocinado con una base de harinas y setas, pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer o segundo plato.
Información nutricional
Calorías 350 kcal / 100gr
Proteína 156 gr / 100gr
Grasa 4.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.7 gr / 100gr
Índice glucémico 35
Elaboración de la Receta
- En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos todos sus ingredientes en un bol. Cubrimos con un trapo y dejamos reposar en la nevera durante al menos 2 horas.
- Pasado el tiempo, trabajamos la masa en una superficie plata espolvoreada con harina y formamos los círculos que compondrán las empanadillas.
- A continuación, picamos las verduras y las sofreímos en una olla. Añadimos los champiñones troceados, salpimentamos y regamos con el vino.
- Cuando el alcohol reduzca y los champiñones estén tiernos. Retiramos del fuego y reservamos.
- Disponemos un poco del sofrito en el centro de los círculos de masa, doblamos por la mitad y sellamos con ayuda de un tenedor.
- Freímos las empanadillas en abundante aceite.
- Emplatamos y servimos.