Gratinado de Setas y Queso
Ingredientes (4 personas)
150 g de champiñones
150 g de setas
1 diente de ajo
200 ml de Caldo Casero de Verduras
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
100 g de queso Emmental
100 g de Scamorza o queso ahumado
50 g de parmesano rallado
50 g de pan rallado
1 huevo
Sobre el Plato
Este plato, está cocinado con una base de quesos y setas, pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer o segundo plato.
Información nutricional
Calorías 411 kcal
Proteína 23,64 gr
Grasa 28.69 gr
Hidratos de carbono 13.83 g
Elaboración de la Receta
- Lava y limpia los champiñones y las setas procurando eliminar todas las impurezas. Córtalos en trozos.
- Corta el queso Emmental y la Scamorza o el queso ahumado en trozos.
- Saltear las setas y champiñones junto con el ajo en un poco de aceite de oliva a fuego medio durante 5 minutos. Añade el Caldo Casero de Verduras y continúa la cocción durante 10 minutos.
- En una bandeja para horno coloca las setas los trozos de queso. Cúbrelo todo con una mezcla de huevo batido, parmesano rallado y pan rallado. Introduce la bandeja en el horno y cocina durante 10 minutos a 200º. Pasado el tiempo, retira la bandeja del horno y sírvelo bien caliente.